岐黄学院本科生参加第十九届国际补充医学研究大会并作墙报展示

作者: 发布时间:2024-04-22

近日,第十九届国际补充医学研究大会在美国俄亥俄州克利夫兰市召开,岐黄学院九年制中医学专业2020级本科生崔靖、杨楠及其科研导师刘建平教授受邀参加了此次会议。

国际补充医学研究大会(International Congress on Complementary Medicine Research, ICCMR)是由国际补充医学研究学会(ISCMR)主办的国际会议。会议汇集了来自全球的科学家、教育工作者、从业人员和政策制定者,大会重点介绍与中西医结合和健康领域有关的科学进展,包括原创性研究、教育创新、临床模式及政策挑战等。本届大会的主题是“Champions of Whole Health”--整个健康过程中的赢家,旨在强调整个生命过程中的健康管理。来自世界各地的 1000余名研究者齐聚会场,进行了为期三天的会议交流和讨论。

图片1.png

岐黄学院2020级本科生崔靖和杨楠在科研导师刘建平教授的悉心指导下精心准备会议论文投稿,参会期间于会议展区张贴题为“A Systematic Review and meta-analysis of Tibetan herbal Pain Relieving Plaster for Musculoskeletal Pain: Compared to Diclofenac Diethylamine Emulgel”、“Traditional Chinese herbal medicine for opioid-induced constipation: a systematic review and meta-analysis”的学术海报并与参会专家积极交流与讨论。

微信图片_20240511091148.png

岐黄学院高度重视学生科研能力培养,从大二开始为本科生配备科研导师,引导学生将知识学习与科学研究结合起来,培养学生的科研诚信、科学思维、创新精神。学生参与导师的课题组学习,在科研导师指导下,申报课题,发表学术论文。本次岐黄学院本科生在国际学术会议上的亮相,也是学院本科生科研导师制实施效果的一次成果展示。

撰稿:崔靖  审稿:丁苗、刘铁钢