岐黄学院召开九年制中医学、中西医临床医学专业集体备课暨教学研讨会

作者: 发布时间:2023-08-28

为了加强教学研讨,更好的保证教学质量,促进基础课程与临床课程的衔接,8月25日上午,岐黄学院在和平街校区博物馆二层圆桌会议室组织召开九年制中医学、中西医临床医学专业集体备课暨教学研讨会。

参加研讨会的有教务处处长、岐黄学院副院长闫永红,岐黄学院执行院长姚树坤,基础课程负责人及课程组教师王彤、胡素敏、郑丰杰、司银楚、王谦、孙丽萍、畅洪昇,临床课程负责人及课程组教师赵进喜、王玫、柏立群、谭超、张凡帆、陈自佳、黄海涛、李楠。岐黄学院副院长刘铁钢,教学及学生管理人员韩玉、黄子鑫老师全程参加了会议。研讨会由刘铁钢副院长主持。

会上,姚树坤院长和刘铁钢副院长感谢岐黄特聘教授及课程组老师对于学院教育教学改革的支持和全心付出。刘铁钢副院长介绍了九年制两个专业培养方案、课程设置和改革特点,学情调查情况及九年制专业毕业生的用人单位反馈和需求。在学情分析的基础上,课程负责人及课程组老师围绕授课体会、教学改革经验、基础与临床课程的衔接等进行了交流与研讨。

教务处处长、岐黄学院副院长闫永红肯定了岐黄学院教育教学改革的有利举措,集体备课形成了长效机制,对于提升教学效果具有重要意义。根据前期调研学生提出的问题,她给出了备课方面的建议。在新时代背景下,集体备课要根据人才培养目标,围绕课程内容、授课形式、考核评价改革进行研讨,不断改革教学方式,改进评价机制,培养学生发现问题、思考问题、解决问题的能力。

本次集体备课会暨课程研讨会达到了预期效果。岐黄学院将持续开展教学研讨和评价,不断完善教育教学机制,促进教育教学改革,培养中医药拔尖创新人才。

(撰稿:韩玉,丁苗 审稿: 刘铁钢)