岐黄学院开展安全检查与安全教育工作

作者: 发布时间:2023-04-22

为了加强校园安全管理,提高师生的安全意识,岐黄学院于4月20日开展了学院安全教育工作,并在和平街校区、良乡校区内开展了安全检查与安全教育工作,各班主任开展安全教育主题班会。

学院安全教育工作会上,副院长高鹏向全学院专职教师、班主任通报了北京市关于近期安全工作的重要指示并传达了学校关于加强校内安全工作的具体精神。副院长刘铁钢指出,校园安全工作是重中之重,它直接关系到广大学子能否安全、健康地成长,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定岐黄学院一定要始终遵守校园安全规范,严格管理各类办公和学习生活场景,注重培养学生的安全意识和能力,建设安全、和谐、文明的校园。工作会明确:学院领导、教师、班主任全员要针对“安全工作”进一次宿舍、开一次班会。

安全检查由副院长高鹏、刘铁钢带队,组织学院综合办公室、教学办公室、学生管理办公室、班主任等对学院办公室、学八楼一层岐黄书院、学生宿舍进行了全面的检查。对于检查中发现的安全隐患,学院进行了立行整改,落实不同点位的责任主体,坚决杜绝安全意外事故的发生。

此外,岐黄学院持续在各班开展安全主题班会,提醒学生们提高安全意识和自我保护能力,预防和减少校园安全事故的发生。同时,学院还提醒学生们注意和平街、良乡校内校外交通安全,注意防范网络诈骗,坚决抵制传教等非法活动。

后续,学院会压实主体责任,按照学校党委的指示,提高师生安全防范意识,坚决守护校园安全。

(撰稿:黄子鑫 摄影:刘冬杪 审核:高鹏)