岐黄学院党支部开展主题邮票展活动

作者: 发布时间:2022-10-13

为迎接党的二十大胜利召开,继续深化巩固党史学习成果,增强广大师生的光荣感和使命感,在党委组织部、学工部、校团委指导下,岐黄学院党支部联合朝阳区安贞邮政支局开展“以票为舟,与党同行”主题邮票展,为党献礼、为国庆生。

主题邮票展以中国共产党历次全国代表大会为主要脉络,以官方发行的纪念邮票为载体,展现出邮票背后的经典历史故事。邮票素有国家名片之称,一枚小而精的邮票它的背后记录着重要的历史事件、历史人物。在中国共产党百年来的光辉发展历程中,党的全国代表大会是重要的历史时间节点,其在推进马克思主义中国化,总结历史经验,制定党的行动纲领和大政方针,选举中央领导机构和加强党的自身建设等方面具有里程碑的意义。

通过本次主题邮票展,师生们重温了党的光辉历程,更加坚定了进行伟大斗争、建设伟大工程、发展伟大事业、实现伟大梦想的决心。师生们纷纷表示要以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大的召开。

(撰稿人:黄子鑫  摄影人:黄子鑫   审稿人:高鹏)