我校开展“丹青书壮志,喜迎二十大”主题师生书画作品展

作者: 发布时间:2022-10-12

举旗铸魂迎盛世,翰墨光影写忠诚。为庆祝祖国73周年华诞和喜迎中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开。10月11日,由岐黄学院、国学院、校书法协会主办的“丹青书壮志,喜迎二十大”书画展在校美育中心艺术展廊开展。本次书法展由校工会、纪委办、学工部(团委)、离退休工作处主办,保利工艺书画艺术中心、中国长城学会军旅文化宣传工作委员会协办。校党委副书记、纪委书记蒋朗朗出席活动,特邀解放军南京政治学院原政委、书法家文忠民将军莅临现场,校工会常务副主席艾路,纪委副书记、党委巡察办公室主任张小勇,纪委办公室副主任、监察处副处长赵志理,国学院院长李良松、党支部书记刘怡桐,岐黄学院副院长高鹏,工会专职干部张洪涛参加活动,国学院美育教研室许大鹏、王月彤及学生代表现场交流并参观展览。

展出作品立意深刻高远、题材生动活泼、风格多种多样,既有壮美河山、花鸟林芷,又有人文风情,讴歌党的丰功伟绩和新时代精神,弘扬伟大建党精神,倡导廉洁风尚、传播廉政文化,特别是党的中医药事业发展所取得的辉煌成就,反映了书画家们、师生们对党的崇高赞美和对美好生活的精神追求。书画展抒发了北中医师生与时代同呼吸、共命运,与祖国同步伐、共奋进的豪情壮志,激励全体师生以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志投入新时代伟大征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

本次书画展共有师生创作近百幅作品,同时特邀将军书法家二十余副作品。本次展出时间到10月底,展出地点在良乡校区西院人文学院楼五层学校美育中心艺术展廊,欢迎广大师生前往参观展览。

(撰稿人:黄子鑫   审稿人:高鹏、艾路)