岐黄学院2022级中医学(领军人才培养计划班)第一次班会顺利召开

作者: 发布时间:2022-09-06

九年漫漫岐黄,今日扬帆起航

9月3日下午,北京中医药大学2022级中医学(领军人才培养计划)专业的新生在线上成功举办了第一次班会。班主任老师李晓骄阳,班主任老师助理朱希焕、沈欣瑶以及22级领军班全体同学参与了本次班会。

会议开始后,李晓骄阳老师首先介绍了本次会议的大致内容,并做了详细的自我介绍,随后两位班主任助理以及代理班委分别进行了自我介绍并和同学们简单交流。

随后,李晓骄阳老师按照重要程度,详细向新生介绍开学以及本学期相关事宜。骄阳老师强调,同学们应该多加关注班级相关信息渠道,防止错过重要信息;与此同时,同学们也需要用好企业微信,更快更好适应大学生活。另外,骄阳老师还号召全体同学加强班级荣誉感,增强集体意识,多为学校做贡献。会上,骄阳老师还对同学们提出一些要求,希望同学们能够端正态度,不要无故缺席相关会议与课程,刻苦学习,诚信考试。

在会议中,骄阳老师还对学费,户籍,档案,困难家庭认定,军训以及体检等新生开学事宜做出详细介绍,并对本学期班委竞选,期中期末考试,体能测试,运动会以及秋游等活动做出规划以及分工。特殊时期,骄阳老师还对疫情防控做出详细安排和具体规划。

李晓骄阳老师表示,她十分关心同学们日常学习与生活,并提出希望能与同学们一对一交流,解决同学们的思想,学习,生活等各方面的问题。她还谈到,将在合适时间走进同学们的生活,陪同学们排遣一些压力,来同学们寝室考察生活情况。除此之外,骄阳老师还对同学们的创新发展做出期望,希望同学们可以多参加如创新创业大赛等比赛,拓宽校园生活。在会议期间,骄阳老师多次提到希望同学们能够根据自己实际情况积极参加各项活动,希望同学们能多做贡献,并借此机会向同学们介绍主图团建,红色教育,以及后续入党相关事宜。

会议的最后,骄阳老师表示,自己永远是同学们的坚强后盾,希望同学们能适应大学全新生活,尊师重道,文明礼貌,用心做好每一件事,为自己的青春书写下美好华章。

本次会议让同学们和班主任相互认识了解,解决了同学们很多疑惑,为同学们翻开了大学生活的全新篇章,同时本次会议也增进了同学们以及老师之间的感情,为后期同学们的学习以及生活奠定了坚实基础。

来源:岐黄学院2022级中医学(领军人才培养计划班)  审稿:李晓骄阳、高鹏