岐黄学院召开课程研讨会暨“揭榜挂帅”教改创新项目开题论证会

作者: 发布时间:2022-06-03

6月2日下午,岐黄学院在线召开九年制中医学专业、中西医临床医学专业课程研讨会暨“揭榜挂帅”教改创新项目开题论证会。此次会议特别邀请中医学院钟相根教授、费宇彤教授、郑丰杰教授、第一临床医学院林燕教授担任论证专家,岐黄学院执行院长姚树坤教授也作为论证专家出席会议。“揭榜挂帅”教改创新项目负责人及团队成员进行了开题汇报和课程研讨。会议由岐黄学院副院长刘铁钢主持。

刘铁钢副院长首先对参加本次研讨论证会的专家进行介绍,并就九年制中医学专业、中西医临床医学专业建设背景及“中医+”方向课程建设的情况进行了简要说明。

9个项目的负责人及团队成员陈子杰教授、胡素敏教授、刘雁峰教授、王俊宏教授、赵吉平教授、赵进喜教授、郭健教授、于河教授、宋佳副教授围绕项目背景、建设目标与内容、建设思路和方法、进度安排与预期效果等方面进行汇报,并介绍了方向课程的教学大纲。论证专家与项目负责人进行了交流,充分肯定了各项目及课程的前期准备工作,并对项目建设及课程设计提出了切实可行的建议。

最后,姚树坤院长对与会专家在九年制领军人才培养及教学改革方面的支持和努力表示感谢,也希望各课程团队能充分吸收本次研讨会的建议,把课程建设和完善好,提高教学效率。岐黄学院会继续开展课程研讨和交流,进一步加强基础和临床的贯通,组织多学科、交叉学科的集体备课,切实提高课程质量和人才培养质量。

(撰稿:丁苗  审稿:刘铁钢)