岐黄学院组织召开线上课程实施情况学生座谈会

作者: 发布时间:2022-05-18

2022年5月17日晚,岐黄学院组织召开线上课程实施情况的学生座谈会,岐黄学院副院长刘铁钢、高鹏,综合办公室丁苗,教学办公室韩玉,辅导员老师刘冬杪、黄子鑫,2019-2021级中医学(领军人才培养计划)、中西医临床医学(华佗班)的班长和学委作为学生代表参加了座谈。会议由教学办公室韩玉主持,通过腾讯会议形式线上进行。会上,教学办公室韩玉介绍了此次座谈的目的,主要是了解同学们的在线学习情况,希望能通过座谈的形式与同学们深入交流,针对线上课程、实验、见习、考试中存在的问题,解答同学们的疑问,了解同学们线上课程学习中的需求。并通过调研同学们的学习状态,进一步做好线上教学的管理工作,保证线上授课效果。

各班级的学委、班长分别介绍了线上课程的开展情况与同学们的学习状态,并通过收集的数据反馈了目前存在的问题。座谈过程中,教学管理老师和辅导员老师分别给予了解答,引导同学们克服与解决疫情状态下遇到的困难,更好的利用实践、实训平台弥补线上形式的不足,逐步适应新的生活学习节奏,并鼓励同学们继续保持原有的经典打卡等学习习惯,以宿舍为单位相互鼓励、督促,形成学习小组,互相带动,互相鼓励,以良好的精神面貌和学习状态应对疫情。

会后,学院领导围绕此次座谈反应出问题与学生需求进行了讨论,便于逐步解决存在的问题,落实学生需求。此次座谈会有利于掌握疫情状态下学生的线上学习效果,有利于进一步做好线上教学的管理工作,保证线上授课效果。

(撰稿:韩玉,丁苗   审稿:刘铁钢)