岐黄学院“同心战‘疫’共前行,守望相助同成长”主题班会成功召开

作者: 发布时间:2022-05-16

近期,北京市疫情防控形势严峻复杂,为落实我校学工部疫情防控相关工作会精神,做好岐黄学院疫情防控各项工作,我院第一时间召开领导班子工作会,严格落实学校和学院的疫情防控政策,扎实推进学生疫情防控的思想教育工作,加强学生线上线下心理疏导教育。在学院领导班子的统一部署下,学生工作办公室迅速行动,联动教学办公室积极应对,组织各班召开“同心战‘疫’共前行,守望相助同成长”主题班会,覆盖率100%,群策群力,在各班招募党员和优秀积极分子组建班级防疫委员,筑牢学生防疫屏障,全力保障全体师生的身体健康和生命安全。

各班主题班会班主任老师首先围绕目前北京防疫政策进行解读,传达北京市及学校疫情防控会精神,缓解学生焦虑心情,同时强调了特殊时期安全反诈相关情况,叮嘱学生配合做好防疫流调工作的同时注意个人人身和财产安全。辅导员老师动员学生积极参与到“丹青书壮志,喜迎二十大”书绘活动、室内健康运动打卡、宿舍卫生我来清等一系列文化活动中,在符合防疫的条件下,丰富校园内的学习生活。院领导深入班级,与同学们共同学习习主席在庆祝中国共青团成立100周年大会上的讲话,为学生加油打气,号召学生充分利用当下时间,弥补学业科研上的短板,做到“线上学习不躺平、生活实践不摆烂”。最后,各班学生就最近学习生活上以及本轮疫情引发的相关困难和问题进行反馈,学院逐条记录,一一解决学生实际困难。

学院坚持党建为引领,为夯实党建带团建基础,学院从学生党员和积极分子中招募学生骨干作为班级防疫委员,引导学生骨干在疫情防控中践行初心使命,体现责任担当,有序开展工作的同时能够积极有效反馈学生问题与风险情况,起到上传下达的联络作用,充分发挥先锋模范作用。

(撰稿:刘冬杪、黄子鑫  图片来源各班级  审稿:高鹏)