岐黄学院召开九年制中医学专业临床实习工作研讨会

作者: 发布时间:2022-04-29

2022年4月28日下午,岐黄学院在和平街校区学七楼301会议室召开九年制中医学专业临床实习工作研讨会,会议采用线下与线上相结合的形式。副校长、岐黄学院常务副院长翟双庆,教务处副处长姜姗,第一临床医学院教育处处长林燕,中日友好医院教育处副处长丛鲁红,望京医院教育处处长王朝鲁,北京中医医院教育处处长张广中,及各医院实习工作主要负责老师,岐黄学院副院长刘铁钢、高鹏,以及教办老师、辅导员老师、班主任,参加了本次研讨会。

会上,刘铁钢副院长向大家介绍了九年制中医学专业的临床实习方案。与会领导和老师就实习方案及以往实习工作开展过程中出现的相关问题进行了研讨,就纳入实习轮转的优势学科、特色科室的调整和完善、疫情常态下的实习学生管理工作等方面提出了建议。

姜姗副处长充分肯定了各临床医院实习教学成绩,对岐黄学院在学生毕业实习方面做出的努力予以肯定,并提出继续做好实习学生调研工作的要求。

翟双庆副校长代表学校对各医院对九年制中医学专业实习教学工作的支持表示衷心的感谢,也拜托各医院对学生进行严格管理、严格要求。希望岐黄学院及各临床医院继续加强沟通和交流,切实保障实习教学工作的有序、高效进行。

(撰稿:丁苗  摄影:韩玉 审稿:刘铁钢)