岐黄学院顺利开展五一劳动节假期前宿舍安全检查

作者: 发布时间:2022-04-29

2022年五一劳动节假期将至,为贯彻落实假期安全稳定工作有关要求,保证学生假期宿舍生活的安全,同时疏解当前疫情形势下学生焦虑和压力,近日岐黄学院副院长刘铁钢、高鹏带队开展假期前两校区宿舍安全卫生检查,辅导员及学院办公室老师共同参与。

此次检查重点围绕违规使用大功率电器、防火安全、宿舍卫生等内容进行了全面排查。反复提醒学生注意人身、财产、消防、饮食等安全事项,对于存在问题的宿舍即刻通知整改。叮嘱同学假期期间严格做好疫情防护工作,在电梯、教室、图书馆等密闭空间戴好口罩,利用假期时间对学业上及时查缺补漏,鼓励各班积极申报院级活动,积极参与学院及学校组织的各项文体活动。辅导员和学院老师关心了解同学们宿舍生活、学习、日常实习等情况的同时,提醒同学们注意宿舍个人内务、习惯,鼓励同学们利用五一假期,整理宿舍,营造一个干净整洁、作风优良的生活环境。

岐黄学院通过组织此次宿舍安全检查,增强了学生安全意识和防范能力,营造良好的学生宿舍学习生活环境,确保学生度过一个安全、充实、美好的五一节假期。

(撰稿:吴世维、黄子鑫  摄影:韩玉、丁苗、刘冬杪  审稿:高鹏)