岐黄学院成功举办2020-2021学年社会类奖学金答辩评审会

作者: 发布时间:2022-04-08

为充分发挥奖学金评选的引导与激励作用,进一步推进学院学风建设工作,4月7日,岐黄学院举办2020-2021学年社会类奖学金线上答辩评审会。专家评审团由岐黄学院副院长高鹏、刘铁钢,教学办公室韩玉,综合办公室丁苗,辅导员黄子鑫以及4位学生代表组成。会议由辅导员刘冬杪主持。

刘冬杪老师首先对本次社会类奖学金奖项设置情况、评审标准及打分规则进行简短介绍。随后,来自学院不同班级的40名同学参与“天心系列”和“综合素质单项”等15个方向社会类奖学金的答辩,候选人利用三分钟的时间将个人基本情况、思想道德、学业成绩、实践活动、科研竞赛、文艺体育等方面进行了汇报。答辩人或是积极参与到冬奥城市志愿者的服务中,过去一学年累计志愿服务260小时;或是在大一学年一次性高分通过四六级考试且连续三年班级学业成绩排名第一;或是在大三年级以优异成绩通过四大经典等级三级考试;或是参与多项科研课题研究,大三年级申请专利一项,以第一作者发表中文核心文章两篇;或是在文体活动中大放光彩,积极参与建党百年广场庆祝活动,带领校内合唱小队以及乐队多次进行校内外演出,并在运动会中取得佳绩;亦或是在校学习生活勤俭自强,中医专业核心课成绩班级第一,并且利用课余时间带教,做到自付全部学费生活费,积极在实践活动中发光发热回馈社会。教师及学生评委分别从单项素质能力、语言表达、PPT展示以及时间把控四个方向进行打分, 教师评委打分占70%,学生评委打分占30%。

答辩会持续两个半小时,过程中气氛热烈,充分展现岐黄学子的精神面貌。此次答辩会给予候选学生一个充分展示自我的机会,也为低年级学生们树立了学习的榜样,激励同学找差距、勤学习、敢创新、勇实践,努力提高自身综合素质,以此来不断提升自我。学院通过公开形式确定奖学金候选人的方式不仅保证评选的公开透明,同时也发挥了榜样的示范作用,使全院同学受到激励和教育,有力促进了优良学风的形成。

(撰稿:马晴、刘冬杪   图片:吴世维、黄子鑫   审稿:高鹏)