岐黄学院四川招生组赴成都七中、树德中学、石室中学挂牌优质生源基地

作者: 发布时间:2024-03-04

为进一步夯实我校本科招生生源质量,宣传中医药文化,提高我校影响力,吸引更多优质生源报考我校,岐黄学院四川招生组在学校的统筹下,于2月26日至3月2日,赴四川成都七中、树德中学、石室中学开展招生咨询活动。本次招生宣传由四川招生组组长田润平老师带队,东方医院周天老师、东方医院李纬老师、中医学院王维广老师、招生办公室负责人夏晶老师参加。

2月27日到2月28日,招生组先后走访国家级示范高中成都七中、树德中学、省级示范高中石室中学,召开座谈会、开展优质生源基地协议签订及挂牌活动。座谈会上,田润平老师代表学校向一直以来支持我校人才培养,为我校输送优质生源的各高中学校表示感谢,在介绍学校基本情况后,详细解读了我校优势学科、专业特点、教育教学、师资队伍、就业情况、人才培养特色以及报考政策等内容,表达了期待通过中医药文化进高中,实施青苗计划,培养、选拔、输送一批热爱传统文化,学习能力强,综合素质高,对中医药感兴趣、具有培养潜质的好苗子,为中医药发展培养栋梁之材。周天老师以优秀校友的身份,结合学校教学、科研情况及自身职业发展经历,向参会领导展示了北中医对学生的培养及中医学生的职业发展情况。

各中学校领导也表达了对北中医招生宣传的浓厚兴趣与支持。成都七中校长张翼指出“中医药教育即是医学教育同时也是中华传统文化教育的一部分,成都七中有很多学生对中医和中国传统文化具有浓厚的兴趣,也有志向传承和发展中医和中国传统文化。北中医作为中医药行业的国家队,希望能够将更多更好的学生输送到北中医进行学习”。树德中学副校长李红鸣校长认为“树德中学将学生的发展作为学校关注的首位。树德中学的学生中,有一些学生对中医具有浓厚的兴趣,学校非常希望能够将这部分学生输送到中医药的最高学府——北京中医药大学,接受最好的中医药高等教育”。

座谈会上各高中学校还就建立中医药文化进高中长效机制,参与学校生涯周活动,定期举办中医药文化宣讲及高考咨询等进行了深入的交流,达成了初步共识。

成都七中创办于1905年,拥有119年办学历史,是四川省首批一级示范性普通高中,在学生综合素质培养、课程改革、拔尖创新人才基础培养、推进教育现代化和国际化等方面成果卓著,是一所全国著名并具有一定国际影响力的全日制中学,是中国基础教育改革的一面先锋旗帜。学生多次入选五大学科竞赛国家集训队,多次获得国际奥林匹克竞赛金牌,在拔尖创新人才早期培养方面成绩卓著,硕果丰厚。

树德中学创办于1929年,并提出“树德树人”的办学主张,时称“北有南开,西有树德”。1952年,改制为公立学校,更名为成都九中,定为四川省首批办好的省级重点中学,1989年,恢复树德中学校名。2000年,被评为四川省首批国家级示范高中。经过近百年的发展,先后为国家培养了大批优秀人才,曾荣获全国五一劳动奖章、全国工人先锋号、全国德育工作先进集体、教育部首批“全国中小学心理健康教育特色学校”等荣誉称号。

石室中学创建于公元前141年,西汉景帝时,时任蜀郡太守文翁“立文学精舍讲堂作石室”,在成都南门修起学宫,自汉以降,虽校名多次更改,但校址从未变动,季羡林为石室中学题词“古今一校,扬辉千秋”是对其校史的最好诠释。该校目前是四川省首批一级示范性普通高中。学校历年来高考成绩优异,同时在数学、物理、化学、生物、信息学五门学科的学科竞赛活动中取得优异的成绩。

岐黄学院四川招生组

2024年3月4日