岐黄学院开展寒假留校学生关心关爱活动

作者: 发布时间:2024-02-06

佳节送温暖,岁寒情更浓。为了更好关心寒假留校学生,近日,岐黄学院在良乡校区、和平街校区开展留校学生关心关爱活动,副院长刘铁钢、2020级领军班班主任刘喜平、辅导员黄子鑫等走进宿舍,代表学院向留校学生们送上新春祝福和关心关爱。

由于实习、实验等原因,学院有部分学生选择了寒假留校。老师们集体走访了留校学生宿舍,通过亲切交谈,详细了解同学们的学习生活情况和留校需求。在走访过程中,刘院长叮嘱同学们要注意防寒保暖,注意安全问题,特别是宿舍用电安全与外出人身安全,常和家人、老师、同学联系,出现问题及时和辅导员、班主任老师沟通,并表示学院将切实解决同学们的实际困难,让大家在学校住的安心、舒心、开心,同时也希望同学们合理安排假期时间,劳逸结合,利用好假期“充电期”,度过一个健康、愉悦、充实的假期。留校学生们纷纷表示会遵守学校各项安全规定,在假期期间继续提升自己的综合能力。

1707183879198035459.jpg

在慰问活动期间老师们向学生们赠送了学院精心准备的礼物,并和同学们一起贴春联、唠家常。岐黄学院的慰问活动洋溢着浓厚的年味和温馨的氛围,为寒假留校的同学们带去了新春的祝福和温暖。学院将多措并举加强对留校学生的关心关爱,让留校同学们在暖意融融中度过充实的寒假时光,迎接即将到来的龙年新春。

撰稿:黄子鑫    审核:高鹏、刘铁钢